2025/09/01

「9月みらいひろば打ち合わせ」報告

「9月のみらいひろば打ち合わせ」をコーププラザ富士見のクッキング

ルームにて行いました。

11月のみらいひろばのテーマが「便利でおいしい冷凍食品」となり、

「みらいひろば」で活用出来る様、ブロック委員で冷凍食品を使った

調理を3チームに分かれて実践してみました🍚  

メニューは、麻婆茄子、けんちん汁、ブルーベリーパイとご飯でした🫐

CO・OP 冷凍揚げなす  CO・OP麻婆なすの素  CO・OP冷凍和風ミックス

CO・OP冷凍きざみねぎ  CO・OP白だし  CO・OP厚揚げ   

CO・OP冷凍パイシート  CO・OP冷凍ブルーベリー

CO・OPおいしいご飯 トーラクらくらくホイップ 冷凍国産ひき肉


麻婆なすの辛さが丁度良く、辛いものが苦手な人も美味しくいただけた🍆

けんちん汁の野菜は、具だくさんで食感がしっかりしていて美味しかった。

ブルーベリーパイは冷凍パイシートに、30分常温で解凍したブルーベリーを

のせてオーブンで焼き、生クリームを添えました。とても美味しいデザート

が出来上がりました♪


これからも、それぞれの「みらいひろば」でやってみたい工作や調理など

ブロック委員全員で試作をし、充実した魅力ある「みらいひろば」の開催

を目指していきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿