「9月のみらいひろば打ち合わせ」をコーププラザ富士見のクッキング
ルームにて行いました。
11月のみらいひろばのテーマが「便利でおいしい冷凍食品」となり、
「みらいひろば」で活用出来る様、ブロック委員で冷凍食品を使った
調理を3チームに分かれて実践してみました🍚
メニューは、麻婆茄子、けんちん汁、ブルーベリーパイとご飯でした🫐
CO・OP 冷凍揚げなす CO・OP麻婆なすの素 CO・OP冷凍和風ミックスCO・OP冷凍きざみねぎ CO・OP白だし CO・OP厚揚げ
CO・OP冷凍パイシート CO・OP冷凍ブルーベリー
CO・OPおいしいご飯 トーラクらくらくホイップ 冷凍国産ひき肉
麻婆なすの辛さが丁度良く、辛いものが苦手な人も美味しくいただけた🍆
けんちん汁の野菜は、具だくさんで食感がしっかりしていて美味しかった。
ブルーベリーパイは冷凍パイシートに、30分常温で解凍したブルーベリーを
のせてオーブンで焼き、生クリームを添えました。とても美味しいデザート
が出来上がりました♪
これからも、それぞれの「みらいひろば」でやってみたい工作や調理など
ブロック委員全員で試作をし、充実した魅力ある「みらいひろば」の開催
を目指していきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿