4月の半ば、良い気候となりましたが、いちにちの気温差に洋服選びも一苦労ですネ!
4月15日、「みらいひろば志木宗岡」を開催しました。
調理室で、いなり寿司を作りました。
パックご飯をレンジで温め、五目ちらしの素とドライパックのひじきを混ぜ合わせ、
味付けいなりあげに詰めました🍚
汁物として、フリーズドライの減塩豚汁を分け合って、美味しくいただきました😊
ヘルシーな食材の組み合わせに「いいね、美味しいね」というお声が聞けました。
ひじきのドライパックも、使い勝手が良いと話題になり、
それぞれの使い方を披露されました🍱
試用商品
COーOP おいしいご飯 COーOP ぷちぷちもち麦と十五穀ごはん
COーOP 五目ちらしの素
COーOP ふっくら味付けいなり
COーOP 国産素材ひじき(ドライパック)
COーOP 減塩豚汁(フリーズドライ)
「みらいひろば志木宗岡」のみなさんは、和やかに楽しく過ごしています♪
次回は、5月23日(金)10時から11時45分
志木市立宗岡公民館、調理室にて開催します🍀
興味のある方は、ぜひ一度足を運んでみてください🚶
0 件のコメント:
コメントを投稿