12月2日(土)コーププラザ富士見にて、
「クラフトビール講座〜違いのわかる大人へ〜」を開催しました🍺✨
埼玉県川越市のCOEDO BREWERY(コエドブルワリー)様より
ビール伝道士の方を講師にお招きし、コエドビールのこだわりや、
美味しい飲み方について教えていただきました😊
☆ この企画は、埼玉西部ブロックの男性総代さんに
『男性でも気軽に参加しやすい企画を開催してほしい』
という要望を受け、
『ならば今年コープみらい10周年のアニバーサリービールを販売した
コエドブルワリーさんを招いて、しかも土曜日に開催してみよう!』と
一念発起して実現させました。
おかげさまで、男性のお申し込みやご夫婦でのお申し込みがあり、
関心の高さを感じることができました。
講座では、麦芽とホップの原料の香り体験や、
コエドビールの定番6種類と限定2種類の飲み比べも出来ました。
☆ コエドブルワリーのビールは、色や香り味わい、口当たりなど
それぞれに特徴がある事を教えていただきました。
また、それぞれのビールに合う料理や、
一番美味しく飲める温度なども教えて頂きました😊
(おつまみにもなるブロック委員おすすめのコープ商品や
レシピも紹介♪)
〜参加いただいたみなさまより〜
⚪︎お話しが分かりやすくて、とっても楽しかったです
⚪︎色々なお話しが聞けて、勉強になりました
⚪︎ビールの種類や美味しさの秘密が分かってとっても良かったです
⚪︎優しい味で飲みやすかったです、どれも美味しかったです
⚪︎飲み比べをさせて頂き味の違いがわかりました
これから参考にさせてもらいます
など沢山の感想をいただきました。
みなさんからも、たくさんの質問がありました🙋♀️✨
参加者さん同士の会話もはずみ、とても楽しく学ぶことが
できました。
今後も商品について楽しく学び、
理解を深められるような学習会を開催していきたいと思います。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿