9月6日(水)コーププラザ富士見にて
商品学習交流会 J-オイルミルズ「オリーブオイルでおいしく健康に」
を開催しました。
株式会社J-オイルミルズのオリーブオイルジュニアソムリエの方より
色々な油の種類があること、
オリーブオイルの種類・産地・保存方法・レシピなどを
学びました。
また、オリーブオイル3種のテイスティングもしました。
オリーブオイルをカップに入れ、カップを両手で挟んで温め
鼻元でそっと手を離すと、ふわっとオリーブの香りが✨
その少し温まったオリーブオイルを口に含んでみると、
3種の違いが更に良く分かりました。
またそのオイルをパンにつけて試食し、
パンチが強めだったり、柔らかめだったり
味も香りも違いを感じることができました。
ご参加の皆さま、お好みはどのオリーブオイルでしたか?😀
オリーブオイルを使ったオススメレシピ紹介では
意外にも和食と良く合うとのこと。
オリーブオイルを納豆にかけて食べるのが、
オススメNo. 1だそうです!(早速試してみます〜)
質疑応答では参加者さんの活発な質問がたくさん出て、
とても充実した商品学習交流会となりました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿