10/31(木)三芳町立中央公民館(埼玉県三芳町)にて、商品学習交流会「コスモ食品株式会社 手作りカレーパンをつくってみよう」を開催しました。
コスモ食品株式会社の直火焼カレールーのおいしさの秘密について学びました。
大釜に直接火をかけながら焼き上げていく『直火焼製法』で、職人が丹念につきっきりで製造した「CO・OP直火焼カレールー中辛」と、
国産玉ねぎ3個分を使用し、あめ色になるまで炒め、おいしさがギュッと詰まった「炒め玉ねぎ粗みじん切り」を使用し、手作りカレーパンを調理しました。
今回はパン生地から作るのではなく、市販のロールパンで簡単に作れるというレシピで、みなさんおしゃべりしながら和気あいあいとした雰囲気の中、カレーパンが完成しました✨
・短時間で簡単に作れた
・フレークカレーをはじめて使用したが、さっと溶けて使いやすかった
・揚げたてのカレーパンはおいしい
・家でも作ってみたい
という感想がありました。
またコスモ食品株式会社のジャムの試食もあり、市販のヨーグルトにジャムをかけて試食しました。
・甘味がちょうどよく、おいしかった
・ヨーグルトによく合う
などの感想がありました。
今回の商品学習交流会でコスモ食品さんのファンになった方もいらっしゃるようです!
また大人数での調理はとても賑やかで、調理中も試食中も、みなさんの笑顔が会場中に溢れていました。
学校の代休でお母さんと一緒に参加した学生さんや、お隣の席になった方と仲良くなったというエピソードもあり、調理のある企画は人と人とのつながりも生み出すものなのだなと思いました。
埼玉西部ブロック委員会では今後も楽しい企画を考えて参りますので、どうぞお楽しみに!
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿